En la semillería compré un mix de cereales y semillas para pan.
Se compra así tal cual y si lo queréis agregar a cualquier receta de
pan que tengáis,
solo tenéis que quitar de la cantidad total de harina,
la misma cantidad que vais a poner de mix de cereales
y semillas.
Por ejemplo, si en la receta pone 600 gr de harina
y
queréis poner 100 gr de mix de cereales y semillas,
solo tenéis que
poner 500 de harina mas los 100 de mix de cereales y semillas.
El pan
que os traigo salió muy rico, tremendamente sorprendente
y las mijitas
del interior dio textura a la miga sin que llegara a ser un incordio.
En
casa no son muy amigos de migas con tropezones pero este pan si les
gustó.
Un pan sencillo, partí de una receta básica para elaborarlo
y el resultado fue una corteza crujiente, una miga tierna y un sabor espectacular.
Yo amasé en panificadora pero si tienes Thermomix solo tienes que amasar 5 minutos ,
vaso cerrado, velocidad espiga y si quieres amasar a mano,
solo tienes que poner en un bol primero el líquido mas levadura,
luego sólidos y por último la sal.
Amasar durante 20 minutos.
¿Te animas con este pan de mix de cereales y semillas?
Ingredientes
- 440 gr de harina de fuerza
- 120 gr de semolina
- 140 gr de mix de cereales y semillas
- 360 gr de agua
- 12 gr de levadura fresca
- 12 gr de sal
Preparación
- Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora
- y seleccionamos el programa 6 que es el programa que amasa
- y leva y dura 1 hora y 50 minutos.
- Sacamos la masa a la mesa de trabajo con un poco de harina,
- amasamos y damos forma.
- Dejamos que la masa leve 1 hora mas o menos.
- Precalentamos el horno.
- Pasamos la masa al horno, damos el corte y pulverizamos con agua la masa.
- Dejamos hornear a máxima potencia, solo calor abajo, 10 minutos.
- Bajamos 20 grados la temperatura, encendemos parte de arriba
- para que hornee arriba y abajo otros 10 minutos.
- Bajamos 20 grados mas y horneamos los últimos 10 minutos.
- Si queremos una corteza bien crujiente, con el horno apagado
- y abierto un poco dejamos el pan 5 minutos dentro.
- Sacamos y enfriamos sobre rejilla.
- Listo.
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