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miércoles, 6 de agosto de 2014

PAN DE MIX DE CEREALES Y SEMILLAS


En la semillería compré un mix de cereales y semillas para pan
Se compra así tal cual y si lo queréis agregar a cualquier receta de pan que tengáis, 
solo tenéis que quitar de la cantidad total de harina, 
 la misma cantidad que vais a poner de mix de cereales y semillas.  
Por ejemplo, si en la receta pone 600 gr de harina 
y queréis poner 100 gr de mix de cereales y semillas, 
solo tenéis que poner 500 de harina mas los 100 de mix de cereales y semillas.
El pan que os traigo salió muy rico, tremendamente sorprendente 
y las mijitas del interior dio textura a la miga sin que llegara a ser un incordio. 
En casa no son muy amigos de migas con tropezones pero este pan si les gustó.
Un pan sencillo, partí de una receta básica para elaborarlo 
y el resultado fue una corteza crujiente, una miga tierna y un sabor espectacular.
Yo amasé en panificadora pero si tienes Thermomix solo tienes que amasar 5 minutos , 
vaso cerrado, velocidad espiga y si quieres amasar a mano
solo tienes que poner en un bol primero el líquido mas levadura, 
luego sólidos y por último la sal. 
Amasar durante 20 minutos.
¿Te animas con este pan de mix de cereales y semillas


Ingredientes
  • 440 gr de harina de fuerza
  • 120 gr de semolina
  • 140 gr de mix de cereales y semillas
  • 360 gr de agua
  • 12 gr de levadura fresca
  • 12 gr de sal
Preparación
  1. Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora 
  2. y seleccionamos el programa 6 que es el programa que amasa 
  3. y leva y dura 1 hora y 50 minutos.
  4. Sacamos la masa a la mesa de trabajo con un poco de harina, 
  5. amasamos y damos forma.
  6. Dejamos que la masa leve 1 hora mas o menos.
  7. Precalentamos el horno.
  8. Pasamos la masa al horno, damos el corte y pulverizamos con agua la masa.
  9. Dejamos hornear a máxima potencia, solo calor abajo, 10 minutos.
  10. Bajamos 20 grados la temperatura, encendemos parte de arriba 
  11. para que hornee arriba y abajo otros 10 minutos.
  12. Bajamos 20 grados mas y horneamos los últimos 10 minutos.
  13. Si queremos una corteza bien crujiente, con el horno apagado 
  14. y abierto un poco dejamos el pan 5 minutos dentro.
  15. Sacamos y enfriamos sobre rejilla.
  16. Listo.

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