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lunes, 25 de mayo de 2015

TARTA MILHOJAS DE CREMA Y TOFFEE

TARTA MILHOJAS DE CREMA Y TOFFEE


Ingredientes para la crema pastelera :
500 g de leche
120 g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
35 g de maicena
2 huevos y 2 yemas
Ingredientes para la masa :
300 g de harina (un poco mas para espolvorear)
200 g de mantequilla fría y en trozos pequeños
200 g de nata fría
Ingredientes para la crema de toffe:
100 g de azúcar moreno
50 g de mantequilla salada ( Podéis sustituirla por la normal, echando una pizca de sal )
75 g de nata (con 35% de materia grasa)
10 g de caramelo liquido
1 cucharadita de zumo de limón
Otros :
2-3 cucharadas de coco rayado ( Para espolvorear por encima )
Elaboración :
Crema pastelera:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema (leche, huevos, yemas, azúcar, azúcar vainillado, maicena) Programamos 8 minutos/90ºC/velocidad 4. Retiramos del vaso a una manga pastelera y dejamos enfriar.
Masa:
Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla y la nata y mezclamos programando 15 segundos/ velocidad 6
Retiramos la masa del vaso y la dividimos en 6 porciones de aprox. 110g. Envolvemos una a una en film transparente y reservamos unos 25-30 minutos en el congelador.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Cogemos una de las porciones de masa del congelador y la colocamos sobre una lamina de papel de hornear, espolvoreada con harina. Le damos unos golpes con el rodillo para aplastarla, la espolvoreamos con harina y la extendemos , hasta obtener un grosor de 3-4 mm y un diámetro de 20 cm ( yo las hice recortando con un plato de postre ) Pinchamos el circulo de masa por toda la superficie con un tenedor y la horneamos 12 minutos aprox. hasta que esté dorada. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Repetimos el procedimiento con las restantes porciones de masa ( dependiendo de la capacidad del horno, se puede hornear 2 o 3 a la vez). No superponer las placas horneadas hasta que estén completamente frías.
TARTA MILHOJAS DE CREMA Y TOFFEE
Montaje :
Ponemos una placa de hojaldre directamente en la bandeja de servir, sobre una cucharada de crema pastelera para que se quede pegada y no se mueva al montarla y servir, la cubrimos con una capa de crema pastelera, colocamos otra placa encima y así sucesivamente hasta colocar 5 placas. La última, la colocamos invertida con la parte más plana hacia arriba) y la dejamos sin cubrir.
Toffee :
Ponemos en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelo liquido y el zumo de limón. Programamos 10 minutos/120ºC/ velocidad 2 ( TM31 : 10 minutos/Varoma/velocidad2) en ambas maquinas, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Dejamos enfriar hasta que la temperatura descienda a 55ºC aprox. Una vez alcance esa temperatura programamos 5 segundos velocidad 5 . Vertemos el toffee sobre el milhojas y extendemos para cubrir la superficie. Dejamos reposar en el frigorífico (Aprox.15-20 minutos ) Espolvoreamos con el coco rayado. Ya podemos cortar en porciones y servir.
Sugerencias : Podemos poner a hacer el toffee y mientras aprovechar para montar la tarta y reservar en el frigorífico.

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