GRACIA POR TU VISITA

GRACIA POR TU VISITA

miércoles, 9 de diciembre de 2015

PAN RÁPIDO DE NUECES DE CALIFORNIA

Pan fácil con nueces de California
receta de pan rápido de nueces de California
Ingredientes
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 225 gr de agua
  • 15 gr de sal
  • 18 gr de levadura prensada
  • 110 gr de mantequilla de muy buena calidad
  • Nueces de California (al gusto)

¿Cómo hacer pan rápido con Nueces de California?

Para hacer este pan rápido con nueces de California, ponemos en un bol  todos los ingredientes menos la mantequilla. Mezclamos todos los  ingredientes  y amasamos.  Al final del amasado añadimos la mantequilla y dejamos amasando hasta que se integre totalemnte.
Luego dejamos reposar la masa, o en el bol, o en el vaso, según tu caso, unos 10 minutos.
Vamos a sacar la masa del recipiente, ya veréis que tiene una textura muy blanda (esa mantequilla maravillosa), pero no pegajosa. Vamos a llevar la masa a la superficie de trabajo que estará previamente enharinada. No olvides poner a calentar el horno a 180º.
Si se hubiera producido en esos 10 minutos de reposo algo de gas se lo quitamos apretando con el puño. Ponemos algo de harina en la superficie de trabajo para que no se pegue y la cortamos en 3 trozos, estilamos con el rodillo cada parte y distribuimos las nueces de California por encima y enrollamos.
Cada “parte” la iremos colocando en nuestro molde una al lado de la otra, nosotros hemos elegido el molde de Le Creuset tipo terrina con tapa. En el molde pondremos un poquito de harina tanto en los laterales como en el fondo.
Espolvoreamos por la parte superior con más harina y tapamos el molde.
Llevamos al horno durante una hora a temperatura 180º, Pasado este tiempo sacamos, reitramos la tapa o el papel de aluminio y dejamos enfriar dentro y luego desmoldamos.
Si no tienes este tipo de molde, coge uno rectangular y hornea el pan rápido con nueces de California tapando con papel de alumínio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario