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viernes, 19 de octubre de 2018

BIZCOCHO DE MANZANA, RECETA DE THERMOMIX

Bizcocho esponjoso de manzana

Bizcocho de manzana, receta de Thermomix
Este bizcocho de manzana, del recetario "Imprescindible" de la Thermomix, es muy jugoso y con un delicado sabor a turrón de Jijona. Ideal para tomar en desayunos, merienda o como postre después de la comida.
RacionesTiempo de preparación
6 RACIONES20 MINUTOS
Tiempo de cocción
30 MINUTOS
Ingredientes
  • 140 g Aceite de Girasol a temperatura ambiente
  • 130 g Azúcar blanco
  • 200 g harina de repostería
  • 70 g crema de turrón de Jijona
  • 4 manzanas golden
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas coñac
  • 1 sobre levadura química
  • 1 pellizco sal
Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas.
  3. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 3 min., 37º, velocidad 3.
  4. Cuando termine el tiempo programado, volvemos a programar 3 min, velocidad 3, sin programar temperatura.
  5. Agregamos el aceite y el brandy y mezclamos programando 20 segundos, velocidad 2
  6. Añadir la harina, la levadura y la sal. Programar 10 segundos, velocidad 2 1/2.
  7. Incorporamos la crema de turrón de Jijona, programamos unos segundos a velocidad 3.
  8. Retiramos la mariposa y terminanos de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
  9. Pelamos las manzanas y las partirmos en cuartos. Hacemos unos cortes paralelos, fileteándolas pero sin llegar a separarlas.
  10. Colocamos un papel de horno en el molde y vertemos la mezcla.
  11. Ponemos encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.
  12. Introducimos el molde en el horno, en esta ocasión una sartén de hierro, durante 25 ó 30 min.
  13. Comprobamos que el bizcocho de manzana está hecho, y dejamos templar en el horno.
  14. Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
  15. Una vez frío, espolvoreamos la superficie con azúcar glas.

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