Este bizcocho de manzana, del recetario "Imprescindible" de la Thermomix, es muy jugoso y con un delicado sabor a turrón de Jijona. Ideal para tomar en desayunos, merienda o como postre después de la comida.
Raciones | Tiempo de preparación |
6 RACIONES | 20 MINUTOS |
Tiempo de cocción |
30 MINUTOS |
Ingredientes
- 140 g Aceite de Girasol a temperatura ambiente
- 130 g Azúcar blanco
- 200 g harina de repostería
- 70 g crema de turrón de Jijona
- 4 manzanas golden
- 3 huevos
- 4 cucharadas coñac
- 1 sobre levadura química
- 1 pellizco sal
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180º
- Colocamos la mariposa en las cuchillas.
- Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 3 min., 37º, velocidad 3.
- Cuando termine el tiempo programado, volvemos a programar 3 min, velocidad 3, sin programar temperatura.
- Agregamos el aceite y el brandy y mezclamos programando 20 segundos, velocidad 2
- Añadir la harina, la levadura y la sal. Programar 10 segundos, velocidad 2 1/2.
- Incorporamos la crema de turrón de Jijona, programamos unos segundos a velocidad 3.
- Retiramos la mariposa y terminanos de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
- Pelamos las manzanas y las partirmos en cuartos. Hacemos unos cortes paralelos, fileteándolas pero sin llegar a separarlas.
- Colocamos un papel de horno en el molde y vertemos la mezcla.
- Ponemos encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.
- Introducimos el molde en el horno, en esta ocasión una sartén de hierro, durante 25 ó 30 min.
- Comprobamos que el bizcocho de manzana está hecho, y dejamos templar en el horno.
- Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
- Una vez frío, espolvoreamos la superficie con azúcar glas.
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