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viernes, 19 de octubre de 2018

PASTEL DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y BRANDADA DE BACALAO

Pastel de pimientos del piquillo y brandada de bacalao

Pastel frío de pimientos del piquillo y brandada de bacalao, receta en Thermomix
 

Raciones
6 porciones
Ingredientes
Para la capa de Pimientos del Piquillo:
  • 1 bote Pimientos del piquillo 425 gr
  • 300 g Queso Philadelphia
  • 200 ml Nata líquida para montar 35% M. G.
  • pimienta negra Una pizca
  • sal Una pizca
  • 1 sobre cuajada
Para la capa de Brandada de Bacalao:
  • 350 g Bacalao desalado sin piel y sin espinas
  • 100 g Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Ajo pequeño pelado
  • 200 ml Nata líquida para montar 35% M. G.
  • 1 sobre cuajada
Para decorar:
  • mayonesa
  • Sucedáneo de caviar
  • Perejil
  • Huevo Cocido
Instrucciones
  1. Volcamos en el interior del vaso de la Thermomix el contenido del bote de pimientos del piquillo.
  2. Incorporamos el queso crema (tipo Philadelphia), la nata, el contenido del sobre para hacer cuajadas y una pizca de sal y otra de pimienta.
  3. Tapamos y colocamos el cubilete.
  4. Seleccionamos 90º de temperatura y 9 minutos de tiempo.
  5. Trituramos a máxima potencia durante el primer minuto. Bajamos a velocidad 4 y dejamos que termine el tiempo seleccionado.
  6. Destapamos, bajamos los restos de las paredes del vaso y vertemos el conjunto en el interior de un molde desmontable.
  7. A continuación lavamos y escurrimos el vaso de la Thermomix. Colocamos en la máquina y vertemos en su interior el aceite y el ajo.
  8. Programamos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y medio.
  9. Incorporamos el bacalao y programamos 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 4.
  10. Trituramos durante un minuto en velocidad progresiva 5-7.
  11. Añadimos la nata y el contenido del sobre para hacer cuajada. Mezclamos durante unos segundos, programamos 8 minutos, 90º temperatura, velocidad 3 y medio.
  12. Baja con la ayuda de la espátula de la Thermomix los restos de las paredes. Rectificamos el punto de sal, si hiciera falta.
  13. Vertemos la brandada por encima de una cuchara sobre la capa de pimientos del piquillo para que no nos agujeree la capa de pimientos del piquillo.
  14. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Tapamos con papel film y guardamos en la nevera hasta que la demos uso.
  15. Cuando vayamos a servir el Pastel frío de pimientos del piquillo y brandada de bacalao, decoramos con mayonesa, huevo cocido, sucedáneo de caviar y unas hojas de perejil fresco.
  16. Servimos y degustamos.

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