Ingredientes
Para la crema de piña
- 820 g piña en rodajas en su jugo (Una lata), reservando para después su jugo
Para la crema pastelera
- 100 g de azúcar
- 3 huevos grandes
- 40 g Maizena
- 500 g Leche entera
- 1 chorrito Vainilla líquida
Para la base y el montaje
- 12 sobaos pasiegos Ibáñez pequeños o 6 sobaos grandes
- 500 g nata para montar con 35% M.G.
- 80 g Azúcar blanco
Para decorar
- Almendras picadas
- frutos rojos
Instrucciones
Crema de piña
- Reservamos el jugo de la piña
- Dejamos las rodajas de piña en el cestillo para que escurran todo el jugo que tienen. Entre 10 y 15 minutos.
- Ponemos las rodajas de piña bien escurridas en el vaso de la Thermomix y programamos 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
- Retiramos del vaso y reservamos.
Crema pastelera
- Sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera y programamos 6 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
- Retiramos del vaso y reservamos en un bol que cubrimos con film transparente pegado a la crema para que no se forme corteza.
Nata montada
- Vertemos el azúcar en el vaso y pulverizamos durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
- Colocamos las mariposas en las cuchillas, vertemos la nata y programamos a velocidad 3 sin programar tiempo vigilando por el bocal hasta que la nata está bien montada.
Montaje de la Tarta de sobaos
- En una bandeja plana colocamos 2 sobaos grandes partidos por la mitad de forma transversal (o 4 pequeños sin cortar).
- Remojamos con el jugo de piña y cubrimos con la crema de piña.
- Encima colocamos otra fila de sobaos cortados como se explica arriba.
- De nuevo pincelamos con el jugo de piña reservado.
- Vertemos encima la crema pastelera y la extendemos bien. Para manejarla mejor antes de extenderla es aconsejable moverla con unas varillas.
- Sobre la crema colocamos la última fila de sobaos y pincelamos con el jugo de piña.
- Cubrimos la tarta con la nata.
- Decoramos con almendras picadas, frutos rojos, fideos de chocolate o lo que más te guste.
- Y a disfrutar, que está buenísima…..
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