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viernes, 19 de octubre de 2018

TARTA DE SOBAOS PASIEGOS Y PIÑA CON THERMOMIX

Tarta de sobaos pasiegos Casa Ibañez y piña

Tarta de sobaos y piña con Thermomix


RacionesTiempo de preparación
8 porciones30 minutos
Tiempo de reposo
2 horas
Ingredientes
Para la crema de piña
  • 820 g piña en rodajas en su jugo (Una lata), reservando para después su jugo
Para la crema pastelera
  • 100 g de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 40 g Maizena
  • 500 g Leche entera
  • 1 chorrito Vainilla líquida
Para la base y el montaje
  • 12 sobaos pasiegos Ibáñez pequeños o 6 sobaos grandes
  • 500 g nata para montar con 35% M.G.
  • 80 g Azúcar blanco
Para decorar
  • Almendras picadas
  • frutos rojos
Instrucciones
Crema de piña
  1. Reservamos el jugo de la piña
  2. Dejamos las rodajas de piña en el cestillo para que escurran todo el jugo que tienen. Entre 10 y 15 minutos.
  3. Ponemos las rodajas de piña bien escurridas en el vaso de la Thermomix y programamos 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
  4. Retiramos del vaso y reservamos.
Crema pastelera
  1. Sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera y programamos 6 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
  2. Retiramos del vaso y reservamos en un bol que cubrimos con film transparente pegado a la crema para que no se forme corteza.
Nata montada
  1. Vertemos el azúcar en el vaso y pulverizamos durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
  2. Colocamos las mariposas en las cuchillas, vertemos la nata y programamos a velocidad 3 sin programar tiempo vigilando por el bocal hasta que la nata está bien montada.
Montaje de la Tarta de sobaos
  1. En una bandeja plana colocamos 2 sobaos grandes partidos por la mitad de forma transversal (o 4 pequeños sin cortar).
  2. Remojamos con el jugo de piña y cubrimos con la crema de piña.
  3. Encima colocamos otra fila de sobaos cortados como se explica arriba.
  4. De nuevo pincelamos con el jugo de piña reservado.
  5. Vertemos encima la crema pastelera y la extendemos bien. Para manejarla mejor antes de extenderla es aconsejable moverla con unas varillas.
  6. Sobre la crema colocamos la última fila de sobaos y pincelamos con el jugo de piña.
  7. Cubrimos la tarta con la nata.
  8. Decoramos con almendras picadas, frutos rojos, fideos de chocolate o lo que más te guste.
  9. Y a disfrutar, que está buenísima…..

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