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viernes, 19 de febrero de 2016

MOUSSE DE LECHE CONDESADA

Mousse de leche condensada
Una deliciosa mousse blanca para los más golosos de la casa
mousse de leche condensada thermorecetas Mousse de leche condensada
Autor: Pepi Garcia 
Tipo de receta: Postre
Raciones: 6
Tiempo de preparación:  
Tiempo de cocinado:  
Tiempo total:  
Ingredientes
  • 400 g de leche condensada
  • 5 g de gelatina neutra en hoja
  • 250 g de nata para montar (m.g. 35%)
  • 2 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • frambuesas, mermelada de fresas, mermelada de kiwi para decorar
Preparación
  1. Ponemos la leche condensada en el vaso y la calentamos 6 minutos, 60º, velocidad 1.
  2. Mientras ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina neutra.
  3. Transcurrido el tiempo, escurrimos bien la gelatina y la incorporamos al vaso procurando que no caiga en las cuchillas. Mezclamos durante 1 minuto, velocidad 2.
  4. Filtramos la crema con un colador de malla fina para evitar que vayan grumos. Reservamos aparte para que se enfríe.
  5. Sin lavar el vaso ponemos la mariposa en las cuchillas y semimontamos la nata programando sin tiempo, velocidad 3½. Debemos vigilar por el bocal y parar la máquina cuando la nata empiece a pegarse en el vaso. Tiene que estar semimontada no montada del todo. Retiramos a un bol amplio.
  6. Lavamos y secamos bien el vaso, la tapa y la mariposa. Y montamos las claras con un pellizco de sal durante 2 minutos, velocidad 3½.
  7. Vertemos la leche condensada en la nata y la vamos integrando poco a poco con varillas manuales. Incorporamos también las claras montadas a la mezcla de nata y leche condensada. Realizaremos movimientos envolventes para facilitar la integración y que no se bajen las claras.
  8. Repartimos la mezcla en vasitos y reservamos unas 2 horas en la nevera para que coja cuerpo.
  9. A la hora de servir podemos adornar con la fruta o mermelada escogida.
Notas
Dependiendo de la marca las hojas de gelatina neutra tienen diferente tamaño por eso lo he puesto en gramos para que nadie se confunda.
Información nutricional por ración
Calorías: 350

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