GRACIA POR TU VISITA

GRACIA POR TU VISITA

viernes, 19 de febrero de 2016

PASTEL SALADO DE PATATA

Pastel salado de patata
Un pastel salado que se puede hacer con antelación.
pastel salado de patatas thermorecetas Pastel salado de patata
Autor: Pepi Garcia
Tipo de receta: Entrantes
Raciones: 6
Tiempo de preparación:  
Tiempo de cocinado:  
Tiempo total:  
Ingredientes
  • 800 g de patatas (monalisa o kennebec)
  • 100 g de jamón york
  • 100 g de queso rallado
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 60 g de harina
  • 120 g de leche
  • 25 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita (de las de postre) de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla para engrasar y para dorar la superficie
Preparación
  1. Llenamos el vaso con agua hasta la tercera marca, la de 1 litro y medio.
  2. Lavamos bien las patatas y las colocamos sin pelar en el cestillo. Colocamos el cestillo en el interior del vaso, cerramos y programamos 35 minutos, 100º, velocidad 3.
  3. Transcurrido el tiempo pinchamos las patatas y comprobamos que están blanditas. A veces, dependiendo de la clase y del tamaño, pueden necesitar unos minutos más. Si es así, programamos 5 minutos, 100º, velocidad 3.
  4. Retiramos el cestillo ayudándonos de la muesca de la espátula. Desechamos el agua. Lo aclaramos un poco y secamos.
  5. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde circular de 21 cm de diámetro. Cubrimos la base con un círculo de papel de horno y engrasamos de nuevo.
  6. Picamos el jamón york durante 2 segundos, velocidad 5. Retiramos y reservamos.
  7. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes. Las trituramos en el vaso durante 5 segundos, velocidad 3. Retiramos y reservamos.
  8. Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas. Batimos los huevos durante 1 minuto, velocidad 3½. Añadimos la harina y mezclamos 30 segundos, velocidad 3½.
  9. Agregramos la leche y el aceite. Mezclamos 30 segundos, velocidad 3½.
  10. Añadimos el queso rallado, el jamón york reservados, una cucharadita de perejil picado. Salpimentamos y mezclamos durante 30 segundos, velocidad 3½, giro a la izquierda.
  11. Incorporamos las patatas trituradas y mezclamos 30 segundos, velocidad 2, giro a la izquierda
  12. Vertemos la mezcla en el molde que teníamos preparado. Colocamos los daditos de mantequilla por encima y horneamos en la altura media del horno durante 40 minutos. O hasta que la superficie esté doradita.
  13. Retiramos el molde del horno y lo dejamos que se enfríe hasta que esté tibio. Después, pasamos una espátula por el borde del pastel para separarlo del molde y le damos la vuelta sobre un plato llano como si fuera una tortilla. Retiramos el papel que estará pegado en la base del pastel. Volvemos a darle la vuelta pero esta vez utilizando ya el plato de servir.
  14. Servimos acompañado de unas hojas de rúcula o de hojas variadas.
Información nutricional por ración
Calorías: 330

No hay comentarios:

Publicar un comentario