GRACIA POR TU VISITA

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lunes, 1 de febrero de 2016

MEMBRILLO CON QUESO

Ingredientes:
1 kg de membrillos
700 gr de azúcar moreno de caña
1 limón pelado y sin pepitas
queso curado de cabra
pan crujiente


Elaboración:

Lavar bien los membrillos y picarlos en trocitos. 
Yo los hago pequeños para que a la thermomix la cueste menos picarlos con el aspa.



Encender la thermomix, pesar el membrillo. Añade un limón pelado, 
sin la parte blanca que amarga, y sin pepitas cortado en trozos.



Cerrar la thermomix, ponlo a velocidad 7 durante 30 segundos. 
Con la espátula baja la mezcla, muévalo un poco y repite dos veces más a la misma velocidad y tiempo.



Abre la thermomix, añade el azúcar y dale a velocidad 7 de nuevo a 30 segundos dos veces, 
abriendo siempre para moverlo un poco y bajar lo de las paredes.



Ponlo  40 minutos a 100º a velocidad 5. 
Luego dar 10 minutos más a la misma velocidad y grados, eso sí sin tapara para que se evapore.



Poner en un molde o tuper, aplanarlo con una espátula o lo que tengas a mano. 
Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego meter en la nevera durante unas horas.


Luego coger un trocito y ponerlo en un plato, la cantidad que quieras.


Aádir el queso que te guste, en mi caso uno curado de cabra, que contrasta genial con el membrillo. 
Pero puedes elegir el que más te guste.


Come un trocito de queso, con uno de membrillo y pan crujiente, 
¡Una mezcla deliciosa e irresistible! Ideal para una cenita sencilla.




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