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sábado, 9 de enero de 2016

BIZCOCHO DE CEREZAS RELLENO DE MASCARPONE, CHOCOLATE BLANCO Y COSTRA DE ALMENDRAS

BIZCOCHO DE CEREZAS RELLENO DE MASCARPONE,

 CHOCOLATE BLANCO Y COSTRA DE ALMENDRAS 


       Ingredientes: receta de bizcocho para 6 personas

·         3 huevos
·         170 gr de azúcar + 30 gr de azúcar vainillado
·         2 yogures de cereza
·         100 gr de aceite de girasol
·         200 gr de harina
·         un pellizco de sal
·         1 sobre de levadura
Para el almíbar de miel y canela
·         100 gr de agua
·         80 gr de azúcar
·         Una cucharada sopera de azúcar
·         Una pizca de canela
      Para la crema de chocolate blanco y mascarpone
·         200 gr chocolate blanco
·         250 gr mascarpone
·         80 gr de nata
·         50 gr de perlas de chocolate negro
Para la costra de almendras
·         100 gr de almendras laminadas
·         50 gr mantequilla en pomada
·         50 gr de azúcar
·         3 cucharadas de leche

Preparación:

1.- Lo primero precalentamos el horno a 180 º y acto seguido comenzamos con la preparación de los ingredientes.
2.- Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar  y programamos 2 minutos 37º, velocidad 3. Agregamos el aceite y los dos yogures (yo uso un yogur de cereza de 500 gr y pongo la mitad del yogur) y programamos  15 segundos, velocidad 3. Incorporamos la harina, la sal y la levadura y mezclamos 12 segundos en velocidad 2 y 1/2. Al abrir el vaso terminamos de envolver la harina , ayudándonos con la espátula.
Echamos la mezcla en el molde previamente engrasado con mantequilla o con un papel para horno. Lo dejamos 25 minutos.
3.- Hacemos la crema de relleno. Ponemos el chocolate blanco en la thermomix y lo picamos un par de segundos en vaso cerrado y turbo. Le ponemos la nata y lo dejamos 4 minutos 70º, velocidad 2 ½ . A continuación le incorporamos el mascarpone 2 minutos velocidad 3 sin temperatura. Te quedará una crema que tienes que dejar enfriar y luego meter a la nevera.
4.- Ahora hacemos el almíbar. Limpia el vaso y pon el agua,azúcar, miel y canela, lo mezclas 5 segundos velocidad 4,  y lo pones a continuación 6 minutos 100º, velocidad 2. Lo reservas y lo dejas enfriar y lo pasas al frigo.
5.- Por último la costra. Cuando queden 5 minutos para que termine el bizcocho se prepara la costra. En una sartén ponemos la mantequilla, azúcar, leche y harina. Mezclar bien y remover dos minutos, incorporar la almendra y remover un minuto más y apartar.
6.- Terminado el tiempo del bizcocho, lo sacamos del horno y le ponemos las almendras por encima. Lo volvemos a meter horno 170º , 10 minutos calor arriba, el tiempo varía según cada horno, mira que la costra esté doradita. Lo sacas y lo dejas enfriar 1 hora.
7.- Montamos el bizcocho. Lo cortamos por la mitad, le ponemos el almíbar, después le la crema y le esparcimos unas gotas de chocolate negro y tapamos con la mitad superior,ya está listo.

El bizcocho ya cortado y con el relleno y las gotas de chocolate,jeje.
Una porción cortada y lista para comer.

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