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sábado, 16 de enero de 2016

BIZCOCHO DE TURRÓN

Bizcocho de turrón


INGREDIENTES:
2 huevos
120 gramos de azúcar
250 gramos de turrón (aproximadamente, si os sobra algo más, o algo menos, tampoco pasa nada)
45 gramos de aceite de girasol o de oliva muy suave
125 gramos de leche
1 sobre de levadura química (creo que pesa unos 6 gramos)
275 gramos de harina
Harina y mantequilla para encamisar el molde,o "spray" desmoldante

PREPARACIÓN:
Batimos los 2 huevos y el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen


En Thermomix, programaremos 3 minutos, a 37º y velocidad 3, con la mariposa puesta en las cuchillas, y otros 2 minutos sin temperatura, misma velocidad.
Queda así:


Agregamos el turrón desmenuzado, y mezclamos bien. En Thermomix, programamos 1 minuto, a velocidad 2, con la mariposa puesta. 

Agregamos el aceite y la leche, y mezclamos hasta que esté integrado. En Thermomix, quitamos la mariposa...

... y programamos 20 segundos a velocidad 3.
Agregamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos, con cuidado de que no se nos baje la mezcla mucho. En Thermomix, programaremos 12 segundos a velocidad 2.


Si es necesario, terminar de mezclar con la espátula, con cuidado.

Verteremos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, o rociado con spray desmoldante (en los moldes con formas "raras" como los de los "bundt cake", es preferible usar el "spray", se engrasan mejor).


Y horneamos en horno precalentado a 180º, durante40-50 minutos. Pincharemos con una brocheta para ver si está hecho (cuando salga el palito limpio, ya está).
Sale así:

Desmoldar después de unos 10 minutos, cuando podamos agarrar el molde sin quemarnos. Se puede dejar enfriar sobre una rejilla, o envolver en plástico transparente para que quede más jugoso.
Espero que os guste. 

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