● 200 gr de chocolate negro
● 150 gr de mantequilla
● 150 gr de nata líquida
● 3 huevos buenas
● 100 gr de fresas
● 120 gr de azúcar en polvo
● 1 sobre de vainilla azucarada
o una cucharada de las de pos
tre ...
● 2 cucharadas soperas de azúcar
glasé y sal
ELABORACION
■ Trocear el chocolate negro y ponerlo en una olla a derretir al baño Maria.
Es conveniente no revolver el
chocolate hasta que no se haya fundido
por completo y luego hacerlo con movi
mientos suaves y con cuchara de madera
Derretir la mantequilla en el vaso durante 1 minuto a temperatura 95°C y
velocidad 1 y añadir el chocolate fundido
y dejar que se temple.
■ Incorporar después la nata líquida
y batir 2 minutos a velocidad 2 1/2. Separar las yemas de las claras
y batir con una varilla las yemas con la vainilla
azucarada hasta que toda la mezcla se vuelva blanquecina.
■ Añadir a la mezcla de chocolate
fundido y mezclar todo bien en el vaso
al menos 2 minutos a una velocidad 1 1/2. Reservar..
■ Batir las claras de huevo a punto
de nieve firme con un pellizco de sal durante 2 minutos a velocidad 3.
Cuando ya empiecen a subir, añadirles el azúcar en los últimos momentos.
Agregar esto a la mezcla de chocolate
con un cuidadoso movimiento de arriba
abajo para evitar que se bajen las claras
■ Untar con mantequilla un molde
y verter la mezcla. Dejar que cuaje al menos unas 12 horas.
PRESENTACION
Decorar con frambuesas y unas hojas de menta
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