GRACIA POR TU VISITA

GRACIA POR TU VISITA

jueves, 28 de enero de 2016

MARQUESA DE CHOCOLATE



INGREDIENTES

● 200 gr de chocolate negro 
● 150 gr de mantequilla 
● 150 gr de nata líquida 
● 3 huevos buenas 
● 100 gr de fresas 
● 120 gr de azúcar en polvo 
● 1 sobre de vainilla azucarada
o una cucharada de las de pos
tre ...
● 2 cucharadas soperas de azúcar 
glasé y sal

ELABORACION 

■ Trocear el chocolate negro y ponerlo en una olla a derretir al baño Maria. 
Es conveniente no revolver el
chocolate hasta que no se haya fundido
por completo y luego hacerlo con movi 
mientos suaves y con cuchara de madera
Derretir la mantequilla en el vaso durante 1 minuto a temperatura 95°C y
velocidad 1 y añadir el chocolate fundido
y dejar que se temple.

■ Incorporar después la nata líquida 
y batir 2 minutos a velocidad 2 1/2. Separar las yemas de las claras 
y batir con una varilla las yemas con la vainilla 
azucarada hasta que toda la mezcla se vuelva blanquecina. 

■ Añadir a la mezcla de chocolate 
fundido y mezclar todo bien en el vaso 
al menos 2 minutos a una velocidad 1 1/2. Reservar..

■ Batir las claras de huevo a punto
de nieve firme con un pellizco de sal durante 2 minutos a velocidad 3. 
Cuando ya empiecen a subir, añadirles el azúcar en los últimos momentos. 
Agregar esto a la mezcla de chocolate 
con un cuidadoso movimiento de arriba
abajo para evitar que se bajen las claras

■ Untar con mantequilla un molde 
y verter la mezcla. Dejar que cuaje al menos unas 12 horas.

PRESENTACION

 Decorar con frambuesas y unas hojas de menta 

No hay comentarios:

Publicar un comentario