TARTA DE MANZANA Y ESPECIAS
300 gr. de harina de repostería
200 gr. de aceite de girasol
170 gr. de azúcar
2 huevos
120 ml de leche
1 sobre de levadura tipo Royal (15 gr.)
clavo molido
jengibre
nuez moscada
canela
Compota de manzana:
4 manzanas Golden
2 cucharadas de azúcar morena
3 cucharadas de agua
canela
clavo molido
Decoración:
3 manzana Golden o mas
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
Elaboración:
Primero hacemos la compota de manzana.
Pelamos las 4 manzanas y las cortamos en láminas finas.
Las ponemos en el microondas, tapadas, con el azúcar moreno,
el agua, la canela y el clavo, durante 5 minutos.
Las pasamos un poco por la batidora, sin llegar a convertirlas en puré.
Para hacer el bizcocho, echamos en un recipiente amplio todos los ingredientes
y batimos por unos minutos( yo lo hice con la thermomix)
Volcamos la mitad de la masa en un molde amplio( yo de 36 cm),
con papel de horno en el fondo.
Metemos al horno precalentado a 170º durante 8 minutos.
Sacamos el molde del horno y extendemos la compota por toda la superficie,
teniendo cuidado de que no toque los bordes del molde.
Volcamos encima el resto de la masa de bizcocho.
Pelamos las manzas de la decoración, las cortamos en cuartos
y las ponemos por encima.
Metemos el molde al horno, durante 35 minutos.
Para darle brillo, calentamos la mermelada de albaricoque en el microondas
y untamos toda la superficie con una brocha.
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