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sábado, 16 de enero de 2016

CALABACINES RELLENOS DE CARNE


INGREDIENTES:
(Para 4 personas, calculando medio calabacín por persona)
2 calabacines grandecitos
100 gramos de jamón serrano (a ser posible, ibérico)
6 champiñones Portobello (medianos o grandes)
1/2 cebolla grande o 1 pequeña
450 gramos de carne de ternera picada (si lo preferís, podéis utilizar mezcla de carne de ternera y de cerdo)
Un diente de ajo
2 tomates rallados
35 gramos de aceite de oliva virgen extra
2 huevos 
80 gramos de queso rallado
Sal, orégano y tomillo

PREPARACIÓN
Picamos el jamón y el champiñón en cuadritos pequeños, bien a mano o con la Thermomix. En este caso, picamos primero los champiñones, programando 4 segundos a velocidad 4, reservamos, y picamos después el jamón, dando 5 segundos velocidad 7 (si estuviera muy duro, daremos dos toques de Turbo). Y reservamos también.
Cortamos los calabacines en dos mitades a lo largo, y los vaciamos con un sacabolitas o un cuchillo. Las barquitas vacías las coceremos muy poco tiempo en el microondas, 2 minutos a 700 W, y las reservamos.
Y la pulpa la picamos también, programando 4 segundos a velocidad 5, y la reservamos.
Pondremos en el vaso la cebolla troceada y el ajo, y programamos 5 segundos a velocidad 5.

Añadimos el aceite, y programamos 7 minutos, temperatura Varoma (En Thermomix 31) o 110º (En TM5), y velocidad 1.

Agregamos la pulpa del calabacín, y programamos 4 minutos, misma temperatura y velocidad.
Añadimos después el jamón y los champiñones, y programamos 3 minutos, temperatura Varoma o 110º (según el modelo de máquina), velocidad cuchara con giro a la izquierda.

Quedará así:

Y ahora añadiremos los tomates...

...la carne, la sal, el orégano y el tomillo...

... y programamos 15 minutos, temperatura Varoma o 110º, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Una vez terminada la cocción, escurriremos el exceso de líquido , volcando la mezcla sobre un colador o sobre el cestillo.
Entonces, añadimos los huevos batidos, agregamos 50 gramos de queso rallado, y mezclamos removiendo con la espátula o programando 20 segundos, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Rellenamos las barquitas de los calabacines, espolvoreamos con el queso rallado restante...
 ...y gratinamos.

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