GRACIA POR TU VISITA

GRACIA POR TU VISITA

sábado, 9 de enero de 2016

CORONA DE TURRÓN

corona-de-turrón-imagen destacada


Ingredientes

Para 10 raciones:
Masa
120 gr de leche
60 gr de miel
25 gr de mantequilla
25 gr de levadura fresca
1 huevo
350 gr de harina de fuerza
Una pizca de sal
Relleno
25 gr mantequilla muy ablandada
1 cucharada de canela en polvo
175 gr de turrón blando (de Jijona)
1 huevo batido para pincelar.
Glaseado
75 gr de azúcar glass o impalpable.
3 o 4 cucharadas de zumo de limón

Corona de turrón
Preparación:
Con thermomix:Vamos a comenzar la preparación de esta corona de turrón poniendo en el vaso de la thermomix  la leche, la mantequilla a taquitos pequeños y  la miel. Programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1. Añadimos la levadura desmenuzada  y el huevo y removemos 10 segundos a velocidad 4. Incorporamos la harina y la sal. Programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
corona-de-turrón-PASO 1
Sacamos la masa del vaso.Formamos una bola y la dejamos en un bol tapadito, hasta que doble su volumen. Cuando haya crecido el doble más o menos, a mano, le damos unas vueltas para desgasificarla.
Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y estiramos la masa en forma de rectángulo.
corona-de-turrón-PASO 2
Seguimos la elaboración de nuestra corona de turrón preparando la crema, para ello ponemos el turrón troceado en la thermomix y trituramos 5 segundos a velocidad 5. Añadimos la mantequilla y la canela y mezclamos 20 segundos a velocidad 3.
CREMA DE TURRON
Extendemos esta crema sobre el rectángulo de masa y enrollamos como si se tratase de un brazo de gitano y con un cuchillo afilado lo vamos cortando a rodajas de unos dos centímetros. Colocamos sobre un molde de corona (de los que tienen una abertura en el centro). Dejamos de nuevo que los rollitos doblen su volumen (será más rápido este levado, que el anterior, sobre una media horita). Mientras tanto precalentamos el horno a 200º.
corona-de-turrón-PASO 3
Pintamos con huevo batido y espolvoreamos almendritas picadas, esto es opcional.
Horneamos a 200º unos 10 minutos o hasta que la corona de turrón esté dorada, con cuidado de que no se nos queme.
Mientras vamos preparando el glaseado poniendo el azúcar glass o impalpable en un recipiente y añadiendo el zumo de limón hasta que se integre bien y nos quede una crema espesa y blanca.
Pintamos con el glaseado la corona de turrón cuando aún está caliente.
corona-de-turrón-PASO 4


No hay comentarios:

Publicar un comentario