Ingredientes para 8 unidades
- 2 huevos,
- 150 g de azúcar,
- 400 g de leche,
- 1/2 cucharadita de sal,
- 1/2 cucharadita de canela molida,
- 1/2 cucharadita de vainilla líquida,
- 40 g de aceite de girasol,
- 2 cucharadas de mantequilla fundida,
- 60 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida.
Cómo hacer popovers de canela y vainilla
Batimos los huevos, la harina, la leche, la sal, la canela y la vainilla. Si lo hacemos con la Thermomix batimos 15 seg/vel 6. Dejamos reposar la masa y mientras calentamos el horno a 230ºC y untamos de aceite los moldes o flaneras.
Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, introducimos los moldes en el horno durante 5 minutos, para que estén bien calientes. Los sacamos y vertemos rápidamente la masa en los moldes. Los horneamos durante 15 o 20 minutos, hasta que estén dorados e inflados.
Los sacamos y los desmoldamos sobre una rejilla para que se templen. Mientras, mezclamos la mantequilla fundida con el azúcar y la canela y pincelamos los popovers con la mezcla. También podemos pintarlos con la mantequilla y espolvorear por encima el azúcar y la canela. Servir inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario