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miércoles, 25 de noviembre de 2015

SALMÓN A LOS CÍTRICOS Y CREMA NARANJA

Salmón a los cítricos y crema naranja, ingredientes:

La cáscara de medio limón
La cáscara de media naranja
530 grs de agua
50 grs de aceite de oliva
3 cucharaditas de sal
4 Lomos de salmón (unos 600 g en total)
250 grs de zanahoria
500 grs de calabaza
250 grs de coliflor
1 cucharadita de salvia seca
1 pizca de pimienta negra

Salmón a los cítricos y crema naranja, preparación con Thermomix:

1. Triturar la cáscara de limón y de naranja 3 segundos a velocidad 8.
2. Añadir 30 grs de agua, 30 de aceite de oliva y una cucharadita de sal y mezclar 20 segundos a velocidad 4.
3. Coger la bandeja del Varoma, forrarla con papel de hornear (previamente mojado y escurrido), colocar los 4 lomos de salmón y rociarlos con la emulsión de cítricos.salmon-citricos-001
4. En el otro recipiente del Varoma, poner la calabaza y la coliflor a trocitos pequeños y en el cestillo, la zanahoria también a trocitos pequeños.
5. Llenar el vaso de la Thermomix con 500 g de agua.
6. Colocar el cestillo, cerrar el vaso, colocar el Varoma al completo y programar 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
7. Terminado el tiempo, quitar el Varoma con mucho cuidado de no quemarse.
8. Reservar los lomos de salmón bien tapados.
9. Vaciar el vaso de la Thermomix y secarlo muy bien.
10. Colocar dentro todas las verduras (calabaza, zanahoria y coliflor), añadir 20 g de aceite de oliva, la salvia seca y dos cucharaditas de sal y triturar 40 segundos a velocidad 8.salmon-citricos-002
11. Colocar la crema naranja de verduras en 4 platos hondos, encima de cada crema (o al lado, como más os guste) el lomo de salmón y espolverizar la pimienta negra. Servir caliente. 

Salmón a los cítricos y crema naranja, preparación tradicional:

1. Por un lado, preparar la emulsión de cítricos: triturar en un mixer la cáscara de limón y de naranja y añadir 30 ml de agua, 30 de aceite de oliva y una cucharadita de sal y mezclar unos segundos a velocidad media hasta que quede completamente emulsionado.
2. Si tenéis una vaporera de dos o más bandejas donde preparar el pescado y la verdura:
3. En una bandeja colocar los 4 lomos de salmón y rociarlos con la emulsión de cítricos (colocar papel de hornear o ponerlos en bolsitas de cocción al horno para que no se queden sin la emulsión).
4. En otra/s, poner la calabaza, la zanahoria y la coliflor a trocitos (en base a lo que os quede en cada bandeja).
5. Dejar cocer a vapor una media horita.
6. Si no tenéis vaporera, podéis hacerlo con el método más clásico de todos:
7. El salmón lo rociáis con la emulsión y lo cocináis en el horno, 180 grados unos 15/18 minutos (vigiladlo para que no se quede seco).
8. En una olla, ponéis a hervir las verduras hasta que queden bien tiernecitas.
9. Llegados a este punto (ya sea con vaporera o con método clásico), en una batidora echáis las verduras junto a 20 g de aceite de oliva, la salvia seca y dos cucharaditas de sal y trituráis hasta que quede bien homogéneo.
10. Colocar la crema naranja de verduras en 4 platos hondos, encima de cada crema (o al lado, como más os guste) el lomo de salmón y espolverizar la pimienta negra. Servir caliente. Buon appetito!

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