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sábado, 14 de noviembre de 2015

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESAS

Tarta Chocolate y frambuesas Sweets and Gifts by Marietta, chocolate blanco, frambuesas, galletas, bloguera murciana, repostería tradicional, recetas tartas


Tarta de chocolate blanco y frambuesas


Ingredientes

Para una tarta de 22 cm. diámetro.

Para la base:
170 g galletas digestive
70 g mantequilla a temperatura ambiente (textura pomada)

Para la crema de chocolate blanco
150g chocolate blanco troceado (o previamente triturado)
500g nata 35% MG. a temperatura ambiente
250g leche (la que queráis) a temperatura ambiente
130g azúcar
250g  queso crema (mascarpone o philadelphia) a temperatura ambiente
2 sobres Cuajada (yo le pongo Royal, he probado otras marcas y no cuajan igual)

Para la crema de frambuesas

75g chocolate blanco troceado (o previamente triturado)
75g puré de frambuesas (frambuesas trituradas)
200g nata 35%MG
75g azúcar
1 sobre cuajada Royal.

Elaboración

De abajo a arriba:

Para la base de la tarta:

Triturar con la Thermomix o con un cualquier robot, las galletas y la mantequilla y pasar al fondo de nuestra tarta hasta formar esa capa gruesa que se aprecia en la parte final de la tarta.


Tarta Chocolate y frambuesas Sweets and Gifts by Marietta, chocolate blanco, frambuesas, galletas, bloguera murciana, repostería tradicional, recetas tartas, frambuesas, galletas digestive


Para la crema de chocolate blanco

Esta cremita la podéis hacer en un cazo de toda la vida con un termómetro especial de uso alimenticio hasta que alcance los 100 grados, y a partir de ahí unos 10 minutos, o bien con la Thermomix a temperatura 100º, velocidad 3 unos 10 minutos.

El paso a paso en cualquiera de los dos casos, será el mismo:

Primero añadimos el chocolate blanco, previamente triturado unos 10sg a velocidad 7.

Segundo, añadimos la nata, la leche, el azúcar, el queso crema y los dos sobres de cuajada. Programamos 10 minutos, 100 grados a velocidad 3.

Un vez que tengamos la crema, que debe quedarnos con textura parecida a la miel, empezaremos a añadir a nuestra capa crujiente de galletas (base) un poquito, y encima ponemos unas cuantas galletas tapando toda la capa. Refrigeramos 5 minutos. Sacamos y de nuevo añadimos otro poquito de crema, y encima otra capa de galletas tapando. Refrigeramos otros 5 minutos, y así sucesivamente hasta que se nos acabe la crema. Refrigeramos y mientras empezaremos hacer la crema de frambuesas.

Para la crema de frambuesas:

Primero añadimos el chocolate blanco, previamente triturado unos 10sg a velocidad 7.

Segundo, añadimos el puré de frambuesas (previamente trituradas con robot), la nata, el azúcar y el sobre de cuajada.  Programamos 10 minutos, 100 grados a velocidad 3.

Sacamos de la nevera la tarta y añadimos la crema de frambuesas encima. Tapamos con papel film al rás de la crema, para evitar que se nos cuartee por el frío y el aire del ambiente. Refrigeramos de nuevo y dejamos cuajar unas cuantas horas, si puede ser de un día a otro mejor. Yo suelo hacer la tarta, la tarde anterior a cuando voy a consumirla.

Al día siguiente decoro la cubierta con unas flores hechas a base de crema Chantilly y unas cuantas frambuesas.

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