INGREDIENTES:
100gr de mantequilla a temperatura ambiente.
100gr de azúcar
100gr de avellanas
70gr de harina bizcochona o 70 de harina y una cucharadita de levadura royal.
100gr de azúcar
100gr de avellanas
70gr de harina bizcochona o 70 de harina y una cucharadita de levadura royal.
15 cerezas deshuesadas y partidas por la mitad.
3 huevos
250gr de chocolate fondant en trozos
3 huevos
250gr de chocolate fondant en trozos
Azúcar glass
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Engrasamos un molde con mantequilla, yo lo he forrado con papel vegetal.
Ponemos en el vaso, la mantequilla, el azúcar, las avellanas, la harina, los huevos,
y el chocolate. Mezclamos 30 segundos a vel.5. Nos quedará una mezcla densa.
Vertemos la masa en el molde y damos unos golpes sobre la encimera, para alisar la superficie.
Colocamos quince mitades de las cerezas y las hundimos en la masa
y sobre esa mitad hundida ponemos otra mitad que estará a la vista.
Horneamos a 180º unos 25 minutos. Comprobar con un palillo si está hecho.
Horneamos a 180º unos 25 minutos. Comprobar con un palillo si está hecho.
Dejar enfriar sobre una rejilla, cortar en frío a cuadraditos y espolvorear con azúcar glass.
Primero deshuesamos unas quince cerezas y las partimos por la mitad.
Los ingredientes van todos juntos, huevos, mantequilla, azúcar......chocolate y avellanas. Vamos a triturar primero esto.
Y echamos la harina. A mezclar. Lo podíamos hacer todo a la vez, pero quise hacerlo en dos veces.
Esta masa densa y espesa la vertemos en un molde rectangular, forrado de papel vegetal para poder desmoldar mejor. Golpeamos sobre la encimera, para asentar la masa.
Ahora cogemos media mitad de cereza y las vamos repartiendo estratégicamente por toda la masa y las hundimos para que no se vean.Y las otras mitades, las ponemos por encima para que se vean. Horneamos.
Recién horneado, dejamos que enfríe antes de cortar y desmoldar.
La cereza se queda incrustada como un botón. Hace un efecto muy chulo.
Por dentro quedan jugosos.
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