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domingo, 13 de septiembre de 2015

TARTA SACHER

Tarta-Sacher-destacada

Ingredientes

Para diez porciones:
  • 3 huevos.
  • 150 gr de chocolate para fundir.
  • 200 gr de nata o crema de leche (con al menos un 35% de grasa)
  • 150 gr de azúcar
  • 100 gr de harina.
  • 50 gr de almendra molida.
  • 2 cucharaditas de levadura o polvo de hornear
    Para el relleno:
  • Mermelada de albaricoques en mi caso he puesto mermelada de fresa.
    Para la cobertura:
  • 150 gr de chocolate para fundir.
  • 150 gr de nata o crema de leche (con al menos un 35% de grasa)
  • 40 gr de mantequilla a punto de pomada (blanda)

Tarta Sacher  preparada con Thermomix

Primero vamos a separar las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, 3 minutos a velocidad 3 ½. Sacamos y reservamos en la nevera.
Derretimos en el microondas el chocolate durante un minuto aproximadamente. Dejamos que temple y mientras batimos la nata con el azúcar 30 segundos a velocidad 4. Le añadimos el chocolate templado y batimos de nuevo 30 segundos a velocidad 4. Agregamos las yemas y volvemos a mezclar otros 30 segundos a velocidad 3.
Tarta-Sacher-collage-1
Incorporamos la harina mezclada con la almendra molida y la levadura y mezclamos todo muy bien 30 segundos a velocidad 4.
Añadimos las claras montadas y mezclamos en un bol con movimientos envolventes hasta que tengamos una masa homogénea.
Vertemos la masa en un molde de silicona de 24 cm aproximadamente. Si no tenéis molde de silicona lo ponéis en un molde apto para el micro previamente engrasado.
Tarta-Sacher-collage-2
Horneamos en nuestro micro 6 minutos a 800 w. pinchamos con un palillo el centro y si sale seco está listo. Si no, dejadlo un minuto mas.
Dejamos dentro del molde hasta que esté bien frío. Entonces desmoldamos y cortamos por la mitad, yo he hecho tres capas, pero hubiera estado mejor solo dos. Untamos de mermelada las capas intermedias y también la superior.
Tarta-Sacher-collage-3
Ahora vamos con la cobertura, ponemos la nata en la thermomix y calentamos 5 minutos a 100º y velocidad 1. Agregamos el chocolate y dejamos que se funda con el calor de la nata mientras removemos 10 segundos a velocidad 3. Por último añadimos la mantequilla blanda y volvemos a mezclar 10 segundos a velocidad 3. Vertemos nuestra cobertura sobre la tarta asegurándonos de que cae y cubre bien los laterales, alisamos la superficie y dejamos enfriar en la nevera.
Tarta-Sacher-collage-4
Para adornar podemos escribir el nombre el la superficie de nuestra Tarta Sacher con chocolate blanco. Pero yo la he adornado con unos caramelitos en forma de corazón. 

Tarta Sacher preparada sin Thermomix

Para hacer la Tarta Sacher comenzamos montando las claras con una pizca de sal con ayuda de unas varillas. Las reservamos. Batimos la nata con el azúcar y le agregamos el chocolate previamente fundido en el micro y frío. Añadimos las yemas y batimos bien. Por último incorporamos la harina mezclada con la almendra molida y la levadura y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Agregamos las claras, montadas con movimientos envolventes y vertemos en el molde elegido. A partir de aquí, seguimos como se explica más arriba.
Tarta-Sacher-collage-final

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