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jueves, 24 de septiembre de 2015

ROSCOS DE ANIS DE LA ABUELA


Con los ingredientes que os doy, me salieron todos los que veis en la foto... 
aproximadamente unos 25 roscos!!

Ingredientes:
  • 200 grs. de azúcar (podéis bajar a 150 grs. si los queréis menos dulces)
  • Piel de 1 limón (bien limpia y seca, sólo la parte amarilla)
  • 50 grs. aceite oliva suave
  • 1 cucharadita de anís en grano o matalahúva
  • 2 huevos (a temperatura ambiente)
  • 50 grs. de leche
  • 50 grs. de licor de anís (el del mono va bien ;))
  • 500 grs. harina repostería
  • 1 sobre de impulsor químico (Royal) (16 grs.)
  • 1 pellizco de sal
  • Azúcar y canela en polvo para rebozar
Preparación:
  1. En el vaso de la thermomix, bien limpio y seco, añadimos el azúcar 
  2. y programamos 30 segudos, vel. progresiva 5-7-10.
  3. Añadimos la piel del limón y programamos 1 minuto, vel. progresiva 5-7-10. Sacar y reservar.
  4. Añadir el aceite en el vaso, junto al anís en grano, y calentar 3 minutos, Varoma, vel. 1
  5. Incorporar la leche, el licor de anís, el azúcar reservado y los huevos. 
  6. Mezclar 10 segundos, vel. 6
  7. En un bol, tamizar la harina junto a la levadura y la sal, y añadir la mitad de la mezcla al vaso. 
  8. Mezclar 10 segundos, vel. 6
  9. Incorporar el resto de la mezcla y programar 15 segundos, vel. 6 (Quedará una masa blanda. 
  10. Se le podría añadir algo más de harina para manipularla mejor, 
  11. pero no soy amiga de cargar de harina las masas, ya que pierden esponjosidad. 
  12. Así que recomiendo pringar con aceite tanto las manos, como la mesa de trabajo en la que pondremos la masa para darle forma de rosco)
  13. Formar bolas del tamaño de una nuez aproximadamente, 
  14. y presionar el centro con el pulgar para darle la forma de rosquilla. 
  15. Debemos hacer un agujero amplio, ya que al freírlas, se hinchan y éste se hace más pequeño.
  16. Freímos nuestros roscos, en pocas cantidades y en abundante aceite caliente, 
  17. hasta que se doren por ambas caras.  
  18. (Si lo deseamos, podemos aromatizar el aceite de fritura con piel de limón 
  19. o naranja antes de echar los roscos, pero hay que vigilar que no se queme porque si no, amargará)
  20. Sacar a un plato con papel absorbente y rebozar en una mezcla de azúcar y canela en polvo.
¿Qué os parece? Aguantan varios días en un lugar fresco, seco y protegido de la luz.
Con chocolate están de vicio... y con un cafelillo con leche también ;)



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