Con los ingredientes que os doy, me salieron todos los que veis en la foto...
aproximadamente unos 25 roscos!!
Ingredientes:
- 200 grs. de azúcar (podéis bajar a 150 grs. si los queréis menos dulces)
- Piel de 1 limón (bien limpia y seca, sólo la parte amarilla)
- 50 grs. aceite oliva suave
- 1 cucharadita de anís en grano o matalahúva
- 2 huevos (a temperatura ambiente)
- 50 grs. de leche
- 50 grs. de licor de anís (el del mono va bien ;))
- 500 grs. harina repostería
- 1 sobre de impulsor químico (Royal) (16 grs.)
- 1 pellizco de sal
- Azúcar y canela en polvo para rebozar
- En el vaso de la thermomix, bien limpio y seco, añadimos el azúcar
- y programamos 30 segudos, vel. progresiva 5-7-10.
- Añadimos la piel del limón y programamos 1 minuto, vel. progresiva 5-7-10. Sacar y reservar.
- Añadir el aceite en el vaso, junto al anís en grano, y calentar 3 minutos, Varoma, vel. 1
- Incorporar la leche, el licor de anís, el azúcar reservado y los huevos.
- Mezclar 10 segundos, vel. 6
- En un bol, tamizar la harina junto a la levadura y la sal, y añadir la mitad de la mezcla al vaso.
- Mezclar 10 segundos, vel. 6
- Incorporar el resto de la mezcla y programar 15 segundos, vel. 6 (Quedará una masa blanda.
- Se le podría añadir algo más de harina para manipularla mejor,
- pero no soy amiga de cargar de harina las masas, ya que pierden esponjosidad.
- Así que recomiendo pringar con aceite tanto las manos, como la mesa de trabajo en la que pondremos la masa para darle forma de rosco)
- Formar bolas del tamaño de una nuez aproximadamente,
- y presionar el centro con el pulgar para darle la forma de rosquilla.
- Debemos hacer un agujero amplio, ya que al freírlas, se hinchan y éste se hace más pequeño.
- Freímos nuestros roscos, en pocas cantidades y en abundante aceite caliente,
- hasta que se doren por ambas caras.
- (Si lo deseamos, podemos aromatizar el aceite de fritura con piel de limón
- o naranja antes de echar los roscos, pero hay que vigilar que no se queme porque si no, amargará)
- Sacar a un plato con papel absorbente y rebozar en una mezcla de azúcar y canela en polvo.
¿Qué os parece? Aguantan varios días en un lugar fresco, seco y protegido de la luz.
Con chocolate están de vicio... y con un cafelillo con leche también ;)
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