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domingo, 13 de septiembre de 2015

TAZÓN DE BROWNIE DE LIMÓN

INGREDIENTES:

50 gr de avellanas.
100 gr de cacao puro sin azucar  (yo he usado Valor)
2 huevos.
70 gr de harina
90 gr de mantequilla
100 gr de azúcar.
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

Trituramos las avellanas cinco segundos a velocidad 5-10. Reservamos.
 Lavamos el vaso, colocamos la mariposa y ponemos los huevos y el azúcar. 
Programamos 6 minutos, 37º, velocidad  3.
Incorporamos la mantequilla y el chocolate y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3.
Añadimos la harina, levadura, sal y canela y mezclamos 20 segundos a velocidad 3.
Agregamos  las avellanas y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
Quitamos la mariposa y comprobamos si la mezcla es homogénea, 
si no mezclamos unos segundos más.
Echamos esta masa en  los moldes hasta casi el borde,.
Horneamos en el horno precalentado a 180º, unos 15 minutos. 
Comprobamos si están hechos con un palillo.
En caliente, ponemos otro molde igual sobre los brownies 
y encima colocamos bastante peso. Se trata de "deformar" en caliente. 
Dejamos así hasta que estén fríos.


 SIN THERMOMIX:

Trituramos las avellanas con una picadora o con la batidora eléctrica. Reservamos.
En el vaso de la batidora ponemos los huevos y el azucar y batimos hasta que doble su tamaño. Agregamos la mantequilla blanda, el cacao y mezclamos bien hasta que esté bien integrado todo. 
Se añade la harina, levadura, canela y sal y volvemos a mezclar. 
Por ultimo incorporamos las avellanas y mezclamos con una espátula.
Seguimos como se indica más arriba.



Vamos a blanquear el azucar con los huevos.

Añadimos el cacao y la mantequilla.

Añadimos la harina, levadura, sal y canela y mezclamos todo bien. 
Por ultimo las avellanas.

Vertemos la mezcla en un molde de silicona o metálico. 
Conviene que sea un molde del cual podáis tener otro igual. 
Ahora veréis por qué. Horneamos, unos 15 o 20 minutos

 Y una vez hecho, y en caliente (esto es importante) 
colocamos otro molde igual que encaje bien en el molde de los brownies.

Y colocamos encima todo el peso posible. Lo dejamos así un par de horas, 
hasta que se enfríen.

¿Veis? No acabaron de quedarse bien, Creo que hubiera sido mejor  
hacerlos en unos moldes de metal.


    De todas maneras, tal y como os dije antes, han cumplido su misión que era la de 
"sostener"el helado.

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