GRACIA POR TU VISITA

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jueves, 24 de septiembre de 2015

PANTERA ROSA


Ingredientes (para unas 8-10 raciones):

Bizcocho plancha
  • 120 grs. de azúcar
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita o teaspoon de extracto de vainilla/ o 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 120 grs. de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
Relleno y cobertura
  • 500 ml de nata para montar bien fría (mínimo un 35% de materia grasa)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Azúcar glass al gusto (yo le puse 3 cucharadas soperas)
  • 1 sobre de estabilizante para nata (opcional)
  • 300 grs. de chocolate de cobertura blanco (yo lo utilicé en gotas de la casa Funcakes)
  • Colorante en gel rosa
Preparación (El bizcocho está hecho con Thermomix, pero si no tenéis, 
podéis ayudaros con unas varillas eléctricas porque necesita mucho tiempo de mezcla 
al no llevar levadura química):

  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo, o calor abajo + ventilador.
  2. Ponemos en el vaso de la Thermomix la mariposa, y vertemos los huevos, 
  3. el azúcar, y la cucharadita de vainilla. Programamos 6 minutos, 37º, vel. 3 1/2
  4. Una vez haya acabado el tiempo, volver a programar 6 minutos 
  5. más a la misma velocidad SIN TEMPERATURA.
  6. Añadimos la harina y la sal. Programamos 10 segundos, vel. 2 1/2
  7. Quitar la mariposa y acabar de mezclar con una espátula con movimientos envolventes 
  8. para que no baje la mezcla.
  9. Colocamos una hoja de papel sulfurizado sobre la bandeja del horno 
  10. y vertemos la mezcla dibujando la forma de la bandeja (rectangular) 
  11. e igualando la masa para que quede bien repartida.
  12. Introducimos en el horno a media altura y horneamos durante unos 10 minutos. 
  13. (OJO en este paso!, no queremos una plancha de bizcocho dura, 
  14. sino que la podamos enrollar sobre sí misma para hacer la forma de tronco. 
  15. Vigilar la cocción, no deben ser más de 10 u 11 minutos. 
  16. No os preocupéis si tenéis la sensación de que no ha quedado del todo cocida)
  17. Dejamos atemperar 3 ó 4 minutos sobre una rejilla, y con ayuda del propio papel, 
  18. enrollamos la plancha de bizcocho sobre sí misma para que mantenga la forma. Reservamos.
  19. Montamos la nata con el azúcar y la cucharadita de vainilla. 
  20. Si contáis con un sobre de estabilizante para nata, añadídselo porque ayudará a que ésta no baje y quede más firme. (Yo lo compré a través de una tienda online de productos de repostería COOKING COOKIES, pero diría que en Lidl también lo tienen…)
  21. Deshacer el chocolate blanco de cobertura al baño maría 
  22. o al microondas en la función descongelar, en tandas de 30 segundos para que no se queme. 
  23. Añadir la cantidad de colorante en gel rosa necesaria, 
  24. hasta lograr el color propio de este pastelito.
  25. Desenrollamos la plancha de bizcocho y la rellenamos con la nata 
  26. (al final me sobró nata y la congelé), dejando 1 ó 2 dedos sin cubrir 
  27. para que no se salga al enrollarla de nuevo. 
  28. Bañamos nuestro tronco con el chocolate teñido vigilando que quede bien repartido 
  29. por todas partes, también los extremos. Como al chocolate blanco le cuesta más endurecer, 
  30. guardar en la nevera para que tome textura.


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