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domingo, 8 de mayo de 2016

CÓMO PREPARAR COCA DE LLANDA

La coca de llanda es un dulce típico de Valencia que recibe su nombre del utensilio donde se hornea, una llanda, una placa de horno de hojalata.
Yo no dispongo de molde de hojalata con lo que me he tenido que conformar con un molde rectangular de metal.
Preparar cualquier masa de bizcocho en nuestro Thermomix es muy fácil, echaremos los ingredientes y sus cuchillas se encargarán de mezclarlos. Después volcaremos la masa sobre el molde previamente engrasado y hornearemos. Ya sólo queda esperar antes de comer.
Ingredientes:
  • 300 gr. de azúcar;
  • la parte amarilla de la corteza de un limón;
  • 3 huevos;
  • 150 ml. de aceite de girasol;
  • 150 ml. de zumo de naranja natural;
  • 250 ml. de leche;
  • 400 gr. de harina;
  • 1 sobre de levadura química tipo royal
  • 100 gr. de azúcar para espolvorear;
  • canela para espolvorear
Además necesitamos:
  • Un molde rectangular;
  • aceite para engrasar el molde
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
1. Ponemos en el vaso del Thermomix el azúcar y la piel del limón. Pulverizamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10
2. Añadimos los huevos y programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2. Acabado el tiempo programamos de nuevo 6 minutos, velocidad 3 y 1/2.
3. Añadimos el aceite, el zumo de naranja y la leche y programamos 15 segundos, velocidad 3.
4. Añadimos la harina y la levadura química y mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Terminamos de integrar con ayuda de la espátula.
5. Vertemos la mezcla en un molde rectangular previamente engrasado.
6. Espolvoreamos por encima el azúcar restante (100 gr.) y la canela en polvo.
7. Horneamos la coca 25 minutos a 180º.
8. Comprobamos que está bien horneada pinchando con un palillo. Si sale húmedo hornear unos minutos más.
9. Sacamos del horno y dejamos reposar dentro del molde.

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