Ingredientes:
Preparación:
1. Ponemos la mariposa en su posición en las cuchillas y echamos en el vaso las yemas de huevo, la leche, 200 gr. de azúcar, la maizena, el extracto de vainilla y el pellizco de sal y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.
2. Añadimos la piel del limón junto con el palo de canela y programamos 11 minutos, 90º, velocidad 2.
Una vez terminado el tiempo programamos otros 2 minutos a la misma velocidad.
3. Retiramos la mariposa, el palo de canela y la piel del limón y mezclamos 10 segundos, velocidad 7.
4. Servimos en cuencos y dejamos templar unos 20 minutos. Echamos encima el azúcar restante, repartido más o menos en partes iguales entre los cuencos y con ayuda de un soplete o un hierro caliente caramelizamos la superficie.
Nota: La caramelización del azúcar se ha de hacer casi en el momento de servir porque si no el caramelo se humedece y se deshace.
TRUCO: Para conseguir una crema catalana perfecta ten los ingredientes a temperatura ambiente.
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