GRACIA POR TU VISITA

GRACIA POR TU VISITA

domingo, 8 de mayo de 2016

CÓMO HACER BIZCOCHO CON FRAMBUESAS

Ingredientes:
  • 350 gr. de azúcar;
  • 4 huevos;
  • 200 ml. de leche;
  • 250 gr. de aceite de girasol;
  • 350 gr. de harina;
  • una pizca de sal;
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal;
  • 100 gr. de frambuesas;
Además necesitamos:
  • un molde rectangular;
  • aceite desmoldante o aceite para engrasar el molde;
  • azúcar glas para espolvorear
Preparación:
1. Comenzamos pulverizando el azúcar para conseguir azúcar caster, para ello echamos el azúcar en el vaso del Thermomix ® bien limpio y pulverizamos 1 minutos, velocidad 10.
2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2. Volvemos a programar otros 6 minutos a velocidad 3 y 1/2 sin temperatura. Nos quedará una mezcla esponjosa y bien aireada.
3. Añadimos la leche y progamamos 30 segundos, velocidad 3.
4. Programamos velocidad 3 sin tiempo y vamos echando el aceite por el bocal. Cuando terminamos de echar el aceite paramos el Thermomix ®.
5. Quitamos la mariposa y agregamos la harina y la sal y mezclamos 30 segundos, velocidad 4. Por último añadimos la levadura y mezclamos a mano.
6. Rellenamos el molde previamente engrasado y colocamos las frambuesas por encima.
Precalentamos el horno a 180º
7. Horneamos durante 15 minutos a 180º. Pasado éste tiempo subimos la temperatura del horno a 250º y ponemos el calor sólo por abajo, horneamos 10 minutos. Terminamos de hornear a 180º con calor arriba y abajo durante 35 minutos más.
8. Dejamos enfriar 10 minutos dentro del propio molde.
9. Desmoldamos y dejamos enfriar por completo. Espolvoreamos finalmente con azúcar glas.
Nota: Una vez pasado el tiempo comprobamos que el bizcocho está bien hecho, para ello pinchamos con un palo de brocheta en el interior. Si sale limpio están bien hecho. Si sale húmedo dejar un par de minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario