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domingo, 8 de mayo de 2016

CÓMO PREPARAR CREMA DE CALABACÍN Y APIO

Ingredientes:
150 gr. de apio (sólo la parte del tallo);
1 diente de ajo;
50 gr. de aceite de oliva;
700 gr. de calabacín pelado parcialmente;
700 gr. de agua;
sal;
pimienta;
nuez moscada;
100 gr. de leche
Preparación:
1. Ponemos en el vaso del Thermomix el apio pelado y cortado en trozos regulares y el ajo. Troceamos 8 segundos, velocidad 5.
2. Con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados en las paredes hacia el fondo del vaso.
3. Añadimos el aceite y sofreímos 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).
4. Añadimos los calabacines cortado en trozos regulares y rehogamos 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).
5. Incorporamos el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
6. Acabado el tiempo esperamos unos minutos para que baje la temperatura y trituramos 40 segundos, velocidad 7. Si no ha quedado bien triturado programamos unos segundos más a la misma velocidad.
7. Agregamos la leche y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 3.
TRUCO: Para que la crema te quede perfecta ten la leche a temperatura ambiente ;)
Buen provecho!

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