El tofu es un alimento de origen oriental compuesto por agua y semilla de soja que una ve se coagula y se prensa queda con aspecto similar al queso.
El tofu aporta gran cantidad de proteínas y minerales y apenas aporta calorías. Es un ingrediente fundamental en la cocina oriental y un básico en las dietas vegetarianas como sustituto de la carne.
Hoy vamos a preparar unas hamburguesas a base de tofu, que tienen un aspecto muy parecido a las hamburguesas de carne y cuyo sabor te resultará sorprendente.
Ingredientes:
Preparación:
1. Ponemos el tofu y la salsa de soja y trituramos 10 segundos, velocidad 3. Sacamos la mezcla del vaso del Thermomix ® y reservamos.
2. Sin lavar el vaso ponemos la cebolla, el ajo y el perejil y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos la mezcla de tofu reservada y el pan rallado y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Rectificamos el punto de sal y añadimos pimienta. Dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.
3. Formamos cuatro hamburguesas con la masa resultante y preparamos en la sartén.
No hay comentarios:
Publicar un comentario