GRACIA POR TU VISITA

GRACIA POR TU VISITA

domingo, 8 de mayo de 2016

PATATAS CON SEPIA

Ingredientes:
50 gr. de aceite de oliva;
150 gr. de cebolla partida en trozos;
2 ajos pelados;
100 gr. de pimiento verde;
100 gr. de tomate natural triturado;
2 cucharaditas de pimentón;
500 ml. de caldo de pescado;
800 gr. de patatas;
300 gr. de sepia;
sal;
perejil picado
Preparación:
1. Ponemos el aceite, la cebolla y los ajos en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Sofreímos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).
2. Añadimos el pimiento verde partido en trozos y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Sofreímos 2 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).
3. Añadimos el tomate natural triturado y sofreímos 1 minuto, temperatura 120º, velocidad 1. (1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1).
4. Añadimos el pimentón con cuidado no caiga sobre las cuchillas y mezclamos 3 segundos, velocidad 3.
5. Ponemos la mariposa en su posición y echamos las patatas cortadas en cachelos bien repartidos a ambos lados de la misma. Rehogamos 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Añadimos el caldo de pescado y programamos 20 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara).
7. Pasado el tiempo añadimos la sepia cortada en cuadrados por el bocal y programamos 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara).
8. Echamos el perejil picado y dejamos reposar unos minutos en el propio vaso antes de servir.
TRUCO: Para un resultado óptimo utiliza patatas especiales para cocción.
No te olvides del pan! Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario