GRACIA POR TU VISITA

GRACIA POR TU VISITA

domingo, 8 de mayo de 2016

CÓMO PREPARAR GUISANTES AL VAPOR

Ingredientes:
  • 500 gr. de guisantes;
  • sal;
  • 1 litro de agua;
  • 30 gr. de aceite;
  • 100 gr. de cebolla en trozos;
  • 1 ajo
Preparación:
1. Colocamos los guisantes repartidos entre el recipiente Varoma y la bandeja del recipiente Varoma del Thermomix. Salamos y reservamos.
2. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix y programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Colocamos el recipiente Varoma en su posición.
3. Con cuidado retiramos la tapa del recipiente Varoma hacia el lado contrario al que nos encontramos y volcamos los guisantes al cestillo. Inmediatamente sumergimos el cestillo en un bol lleno de agua y hielo para cortar la cocción. Reservamos en el cestillo.
4. Con el vaso bien seco ponemos el aceite, la cebolla y el ajo y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Sofreímos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).
5. Añadimos los guisantes reservados y calentamos 2 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara).
6. Rectificamos la sazón si fuera necesario.
TRUCO: Pon unos huevos frescos envueltos en papel de aluminio junto con los guisantes en el Varoma y se cocerán junto con los guisantes.
Bueno provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario