GRACIA POR TU VISITA

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domingo, 8 de mayo de 2016

GUISO DE PATATAS Y ALCACHOFAS CON CORDERO



Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo;
  • 100 gr. de cebolla cortada en cuartos;
  • 50 gr. de pimiento verde;
  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra;
  • 500 gr. de carne de cordero cortada en trozos;
  • 6 alcachofas cortadas en cuartos;
  • 1-2 zanahorias cortadas en rodajas (150 gr.);
  • 100 gr. de judías verdes redondas ó 80 gr. de guisantes congelados (yo no los he echado);
  • 400 gr. de patatas cortadas en trozos;
  • 1 hoja de laurel;
  • 1 cucharadita de pimentón;
  • 1 pellizco de tomillo;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 1 cucharadita de pimienta molida;
  • 500 gr. de agua
Preparación:
1. Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento y el aceite y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Sofreímos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).
2. Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos el cordero, con cuidado repartirlo bien a ambos lados de las cuchillas. Programamos 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara).
3. Añadimos las alcachofas limpias y cortadas en cuartos y las zanahorias. Rehogamos 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara).
4. Agregamos el resto de los ingredientes y programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
TRUCO: Cocina la receta un día y consúmela al día siguiente, de ésta forma se asientan los sabores y la carne quedará aún más tierna.

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