Ingredientes
- 500 gr. de harina de repostería
- 100 gr. de manteca de cerdo
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1 yema de huevo
- El zumo de 1 naranja y media
- Un poquito de sal
- Y agua si fuera necesario añadir a la masa
- 500 gr. de musola
- 500 gr. de guisantes
- 4 ajos
- un manojo de perejil
- sal
- aceite
- pimienta
Ingredientes para la masa de empanadas thermomix:
Ingredientes para el relleno de las empanadas de pescado thermomix:
Preparación
- Pon en la thermomix la manteca, el aceite, la yema
- y el zumo y programa 20 segundos, velocidad 5.
- Añade la sal y la harina y programa 1 minutos
- y 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Retira la masa de las empanadas
- y ponla en una bolsa de plástico en la nevera.
- Al menos ha de reposar unos 30 minutos.
- Mientras pon en el vaso los ajos pelados y las hojas de perejil
- y programa 5 segundos, velocidad 7.
- Después corta el pescado en dados y añádele el perejil
- y el ajo, la sal, la pimienta y el aceite.
- Pon también en los guisantes sal, aceite y pimienta.
- Recuerda que no hay que poner mucho aceite.
- Hay que tener preparado un bol con el pescado y otro con los guisantes.
- Para hacer las empanadas de pescado thermomix hay que hacer bolas de masa
- y después se han de ir formando con cada bola de masa
- pequeños recipientes como si fueran canastas.
- Las paredes han de tener un dedo y medio aproximadamente de altura.
- No se tienen que hacer muy finas las canastas porque sino se romperán con el relleno.
- Después hay que poner dentro el pescado y los guisantes.
- Después con un poquito de masa y con la ayuda de un rodillo
- hay que extenderla y hacer un trozo de masa fina.
- Con este trocito se ha de hacer la tapa de la empanada de pescado thermomix.
- Para cerrarla hay que apretar los bordes de la canasta con la tapa
- y después se ha de cerrar haciendo un cordón.
- El cordón se hace primero apretando un poco de masa hacia dentro
- y seguidamente se aprieta otro trozo un poco encima del anterior.
- Para diferenciarlas con las de carne se ha de poner un guisante en medio de la tapa.
- Hornear las empanadas durante aproximadamente 35 – 40 minutos.
de pescado thermomix como variante.
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