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domingo, 24 de noviembre de 2013

EMPANADA DE PESCADO


Empanadas de Pescado Thermomix

Cantidad: aprox. 8 empanadas (dependiendo del tamaño que se desee)
Ingredientes
    Ingredientes para la masa de empanadas thermomix:
  • 500 gr. de harina de repostería
  • 100 gr. de manteca de cerdo
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 yema de huevo
  • El zumo de 1 naranja y media
  • Un poquito de sal
  • Y agua si fuera necesario añadir a la masa
  • Ingredientes para el relleno de las empanadas de pescado thermomix:
  • 500 gr. de musola
  • 500 gr. de guisantes
  • 4 ajos
  • un manojo de perejil
  • sal
  • aceite
  • pimienta
Preparación
  1. Pon en la thermomix la manteca, el aceite, la yema 
  2. y el zumo y programa 20 segundos, velocidad 5.
  3. Añade la sal y la harina y programa 1 minutos 
  4. y 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  5. Retira la masa de las empanadas 
  6. y ponla en una bolsa de plástico en la nevera.
  7.  Al menos ha de reposar unos 30 minutos.
  8. Mientras pon en el vaso los ajos pelados y las hojas de perejil 
  9. y programa 5 segundos, velocidad 7.
  10. Después corta el pescado en dados y añádele el perejil 
  11. y el ajo, la sal, la pimienta y el aceite.
  12.  Pon también en los guisantes sal, aceite y pimienta. 
  13. Recuerda que no hay que poner mucho aceite.
  14.  Hay que tener preparado un bol con el pescado y otro con los guisantes.
  15. Para hacer las empanadas de pescado thermomix hay que hacer bolas de masa 
  16. y después se han de ir formando con cada bola de masa
  17.  pequeños recipientes como si fueran canastas.
  18.  Las paredes han de tener un dedo y medio aproximadamente de altura. 
  19. No se tienen que hacer muy finas las canastas porque sino se romperán con el relleno.
  20.  Después hay que poner dentro el pescado y los guisantes.
  21. Después con un poquito de masa y con la ayuda de un rodillo
  22.  hay que extenderla y hacer un trozo de masa fina.
  23.  Con este trocito se ha de hacer la tapa de la empanada de pescado thermomix. 
  24. Para cerrarla hay que apretar los bordes de la canasta con la tapa
  25.  y después se ha de cerrar haciendo un cordón.
  26. El cordón se hace primero apretando un poco de masa hacia dentro
  27.  y seguidamente se aprieta otro trozo un poco encima del anterior.
  28. Para diferenciarlas con las de carne se ha de poner un guisante en medio de la tapa.
  29. Hornear las empanadas durante aproximadamente 35 – 40 minutos.
Si os gustan las empanadas de carne, probad a hacer estas empanadas
 de pescado thermomix como variante. 

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