GRACIA POR TU VISITA

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lunes, 18 de noviembre de 2013

PROFITEROLES


INGREDIENTES:
Masa:
100 gr. de mantequilla
150 gr. de harina
250 gr. de agua
5 huevos


Crema pastelera:
2 huevos
250 gr. de leche
50 gr. de azúcar
25 gr. de maicena


Ganaché de chocolate:
1 tableta de chocolate fondant
200 m. de nata para montar


Nata para rellenar:
200 ml. de nata para montar
1 cucharada, colmada, de queso crema
azúcar glass (al gusto)

PREPARACIÓN:
Lo primero vamos a preparar la masa de los profiteroles.

Ponemos el agua y la mantequilla en la jarra
 y programamos 7 minutos, 120º, velocidad 2. 
Agregamos la harina y mezclamos 10 segundos, velocidad 5.
 Añadimos los huevos de uno en uno sin introducir el siguiente 
hasta que observemos que el anterior se ha mezclado perfectamente,
 en velocidad 5. (1)

Tradicional:

Ponemos el agua y la mantequilla en un cazo, llevamos al fuego, 
cuando el agua rompa a hervir, añadimos toda la harina de golpe, 
removemos enérgicamente hasta que la masa
 se desprenda de las paredes del cazo.
 Ahora vamos incorporando los huevos de uno en uno, 
sin introducir el siguiente hasta que veamos 
que el anterior se ha mezclado perfectamente.

Pasos comunes a ambas preparaciones:

Una vez tengamos la masa preparada,
 la pasamos a una manga pastelera con boquilla rizada (2 y 3).

Ponemos un papel vegetal en la bandeja del horno 
y vamos haciendo pequeños montoncitos con la manga pastelera,
 hasta terminar toda la masa (4).

Precalentamos el horno a 200º
 y cocemos los profiteroles de 15 a 20 minutos,
 hasta que estén bien inflados y doraditos.

Una vez estén doraditos, sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar.

Mientras los profiteroles se enfrían vamos a ir preparando los rellenos.


Crema pastelera:

Colocamos los ingredientes de la crema en el vaso 
y programamos 20 segundos, velocidad 
y para que se mezclen bien los ingredientes. 
colocamos la paleta mezcladora 
y programamos 7 u 8 minutos 90º velocidad 3.


Tradicional:

Ponemos los ingredientes de la crema en un bol
 y los mezclamos bien con la batidora.
 Pasamos la mezcla a un cazo, 
y cocemos a fuego muy suave moviendo continuamente 
con las varillas hasta que espese. 

Cuando tengamos lista la crema, la pasamos a una manga pastelera, 
con boquilla lisa y dejamos enfriar.

Ganaché de chocolate:

Ponemos a calentar la nata en un cazo, mientras troceamos el chocolate, 
cuando la nata rompa a hervir apartamos del fuego,
 añadimos el chocolate y vamos removiendo
 hasta que esté completamente fundido. 
Dejamos que temple un poco 
y pasamos a una manga pastelera con boquilla lisa
 y dejamos enfriar.

Nata para rellenar:

Sacamos la nata de la nevera (o el congelador, 
ya que cuanto más fría esté mejor se nos montará), 
añadimos el queso crema 
y con la batidora de varillas empezamos a montarla,
 cuando la tengamos casi montada, 
vamos añadiendo poco a poco azúcar glass al gusto,
 hasta que esté bien durita.
 Pasamos a una manga pastelera con boquilla lisa 
y reservamos.


Con un cuchillo bien afilado, vamos abriendo los profiteroles
 y los vamos rellenando con las distintas preparaciones,
 y los vamos decorando: los de crema 
y chocolate con azúcar glass
 y los de nata con hilitos de ganaché de chocolate.

Conforme los vayamos terminando los pasamos a una bandeja,
 y listos para servir.

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