Ingredientes
- 100 gr. de cebolla
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr. de setas variadas (frescas o en conserva)
- 60 ml. de vino blanco
- 400 gr. de arroz de risotto o redondo
- 800 ml. de caldo de verduras caliente
- 100 gr. de queso parmesano
Preparación
- Para hacer este risotto thermomix con setas,
- introduce en la thermomix el queso en trozos.
- Programa 10 segundos, velocidad 7. Retíralo y resérvalo.
- Limpia y corta la cebolla en cuartos e introdúcela en el vaso.
- Programa 4 segundos, velocidad 4.
- A continuación añade el aceite y programa 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Terminado el tiempo pon las setas limpias y programa 3 minutos,
- 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Introduce el arroz y programa 3 minutos, 90º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Vierte el vino y programa 3 minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Añade el caldo de verduras en dos tiempos
- y programa 16 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Es decir, en un principio vierte 400 ml.
- Y cuando pasen aproximadamente 8 minutos vierte el resto del caldo.
- Prueba el arroz y si no está hecho programa 2 minutos más.
- Vierte el contenido de la thermomix en una fuente
- y júntalo con el queso parmesano que hemos reservado.
- Espera unos segundos y ya puedes servir este exquisito risotto thermomix con setas.
- Si se quiere se puede espolvorear por encima con queso parmesano rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario