INGREDIENTES
250 gr de agua
500 gr de azúcar
15 yemas
Caramelo líquido
PREPARACIÓN
CON THERMOMIX
echa agua y azúcar y programa
17 minutos, varoma, velocidad 2.
Sacar y reservar.
Echa yemas y mezcla 10 segundos , velocidad 2.
Luego pon en velocidad 2.
y echa por el bocal el almíbar , poco a poco.
Cuela y echa en molde,
caramelizadode 16 por 23 de albal.
Pon dentro del recipiente varoma , tapa con albal y luego con papel de cocina.
Pon en el vaso un litro de agua y cocina 60 minutos , varoma , velocidad 2.
DE FORMA TRADICIONAL :
haz almíbar con agua y azúcar , moviendo,
a fuego medio , unos diez minutos.
Reservar.
Bate yemas y echa al almíbar suavemente,
mezclando muy poco a poco.
Colar .Pon en molde caramelizado.
En olla rápida , pon en molde cerrado , de aluminio.
Echar agua en olla , sin cubrir molde
y cocinar veinte minutos.
Si lo haces en horno , cocina de 50 a 60 minutos.
Saca , enfría , cubre con paño mojado y al frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario