INGREDIENTES
THERMOMIX:
200 gr de azúcar
100 gr de arroz o harina de arroz
1 limón – 800 ml de leche
3 huevos
3 hojas de gelatina neutra (medio sobre)
1 cucharadita de canela en polvo
PREPARACIÓN
Trituramos el azúcar a vel. progresiva para
hacer azúcar glas.
Retiramos. Ponemos entonces el arroz
y lo trituramos
hasta convertirlo en harina de arroz
(puedes usar harina de arroz
directamente).
Pelamos el limón sin que quede nada de blanco y lo
trituramos fino también.
Mezclamos en el vaso 600 ml de leche con el
azúcar,
limón, huevos batidos, canela y harina de arroz.
Temp. 100º,
vel. 4, 10 min.
A mitad de cocción, cuando oigamos que cambia el ruido,
ponemos el resto de la leche y la gelatina hidratada desde 10 min antes
en agua tibia.
Llevamos la mezcla a un molde caramelizado y dejamos
enfriar en la nevera.
Modo tradicional: Con los mismos ingredientes:
Trituramos en batidora el arroz o usamos directamente harina de arroz.
Batimos
muy bien los huevos con el azúcar, añadimos el resto de ingredientes
y
llevamos al fuego a ebullición con la cáscara de limón entera.
Tiene que
estar entre 8 y 10 min. sin dejar de remover porque se agarrra con
facilidad.
Agregamos la gelatina hidratada (si es en polvo la diluimos
en un poquito de leche caliente)
y pasamos el conjunto por la batidora
muy bien para integrarlo todo.
Dejamos enfriar en la nevera en un molde
caramelizado.
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