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martes, 19 de noviembre de 2013

FLAN DE ARROZ CON LECHE

flan de arroz con leche
 INGREDIENTES
THERMOMIX: 
200 gr de azúcar
100 gr de arroz o harina de arroz 
1 limón – 800 ml de leche
3 huevos 
3 hojas de gelatina neutra (medio sobre)
1 cucharadita de canela en polvo

PREPARACIÓN
Trituramos el azúcar a vel. progresiva para hacer azúcar glas.
 Retiramos. Ponemos entonces el arroz 
y lo trituramos hasta convertirlo en harina de arroz
 (puedes usar harina de arroz directamente). 
Pelamos el limón sin que quede nada de blanco y lo trituramos fino también. 
Mezclamos en el vaso 600 ml de leche con el azúcar,
 limón, huevos batidos, canela y harina de arroz. 
Temp. 100º, vel. 4, 10 min.
 A mitad de cocción, cuando oigamos que cambia el ruido,
 ponemos el resto de la leche y la gelatina hidratada desde 10 min antes en agua tibia.
 Llevamos la mezcla a un molde caramelizado y dejamos enfriar en la nevera.
Modo tradicional: Con los mismos ingredientes: 
 Trituramos en batidora el arroz o usamos directamente harina de arroz.
 Batimos muy bien los huevos con el azúcar, añadimos el resto de ingredientes 
y llevamos al fuego a ebullición con la cáscara de limón entera. 
Tiene que estar entre 8 y 10 min. sin dejar de remover porque se agarrra con facilidad.
 Agregamos la gelatina hidratada (si es en polvo la diluimos en un poquito de leche caliente) 
y pasamos el conjunto por la batidora muy bien para integrarlo todo.
 Dejamos enfriar en la nevera en un molde caramelizado.

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