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lunes, 18 de noviembre de 2013

TARTA DE QUESO Y CALABAZA PARA HALLOWEEN


INGREDIENTES

300 gr. de calabaza
200 gr. de azúcar
200 gr. de nata agria (creme fraiche o nata fresca)
una pizca de jenjibre
una pizca de nuez moscada
una cucharadita de canela molida
una puntita de sal
600 gr. de queso tipo philadelphia
4 huevos

Para la base

250 gr. de galleta de caramelo Lotus
50 gr. de mantequilla

Para la cobertura de chocolate

120 gr. de chocolate postres
80 gr. de mantequilla
50 gr. de chocolate blanco

ELABORACIÓN

Con Thermomix

Poner la galleta en el vaso de la Thermomix seco, triturar 5 seg. a vel. 5, 
 añadir la mantequilla fundida en el microondas
 y volver a triturar 5 seg. a vel. 5, bajar la galleta de las paredes del vaso 
y si es necesario repetir la operación. 
Volcar la galleta triturada en una base desmontable de 20-22 cm.
 forrada con papel de horno 
y aplastar bien la base con el dorso de una cuchara, 
formar una base apretada
 y meter el molde en el frigorífico para que se endurezca.

Asar la calabaza troceada poniéndola dentro de una bolsa de asar en el microondas 
durante 5 min. si no está asada y blanda en ese tiempo, 
 repetir poniendo menos tiempo; éste dependerá de la dureza de la calabaza 
y del tamaño de los trozos de ésta.

Sin lavar el vaso de la trituración de la galleta, 
poner la calabaza asada y triturar 5 seg. a vel. 5, 
dejar enfriar dentro del vaso y mientras preparar el resto de ingredientes;
 cuando la calabaza se haya templado un poco,
 añadir al vaso el queso philadelphia, la nata agria, la sal 
y las especias, programar 15 seg. a vel. 6 para mezclar
 y añadir por el bocal los huevos enteros de uno en uno.

Volcar la mezcla sobre la base de galleta y preparar para el baño maría, 
para ello pondremos dos láminas de papel de plata cruzadas,
 pondremos el molde en el centro y cerramos el papel sobre el molde, 
de modo que no pueda entrar agua dentro de la base del pastel,
 las tiras de papel no deben guardarse hacia la parte de dentro del molde, 
sino doblarlas sobre sí mismas pero por el exterior.

Precalentar el horno a 190º y poner una bandeja con agua en el horno, 
con el molde dentro
 y hornear durante 45 a 60 minutos,
 bastará ver el centro para ver si está totalmente cuajada. 
Otra forma de hacer al baño maría para éste tipo de tartas 
es generar vapor sin meter la tarta dentro del agua,
 para ello bastará poner agua abundante en una bandeja o cuenco dentro del horno.

Una vez que esté horneado, apagar el horno 
y dejar la tarta dentro, abrir dos dedos la puerta del horno para que al enfriarse, 
el proceso sea progresivo
 ( las tartas de queso se rajan al cambiar bruscamente de temperatura,
 de ésta manera evitaremos que pase ésto).
 Dejar que se enfríe por completo y desmoldar.

Preparar la cobertura de chocolate fundiendo la mantequilla
 y el chocolate en el microondas, poniendo poco tiempo cada vez removiendo,
 pues hay que tener cuidado de no quemarlos
Verter por encima a la tarta de manera que el chocolate caiga por los lados.

Fundir el chocolate blanco y poner en una manga pastelera con boquilla fina,
 formar la tela de araña con paciencia cuando el chocolate negro esté totalmente duro.


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